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干しかれいとはたはた

karei2 こんなキーンと澄み切った寒さの夜はこれしかないでしょ!

時々送ってもらっている山陰地方の特産「干しかれいとはたはた」
美味しいよ!今年はあまりの寒さで漁もままならないとかで、漁師さん達のご苦労を感じながら大切にキレイにいただきましょう。こんなに立派なのを送って頂いてありがとうございま~す。

今日の晩ご飯は、「かれい」を使います。少し粉を付けて、たっぷりの油で焼くような、揚げるような・・・って感じでカリッと火を通してレモンでいただきます。これだけで十分です。あとは煮物とお漬け物でもあれば、ごちkarei1 そうです。あっ、それから日本酒があると最高!!

かれいは火を通すと淡泊で美しい白色の身がぷっくり膨らんで、旨みをたっぷり味わせてくれます。

冬の山陰の景色を思い浮かべながら・・・
ごちそうさま。

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