« 金木犀 | トップページ | がんばれ! »

お豆と野菜のスープ

004どうだ!
いかにも健康管理してます!
って主張しているスープですね。

江角マキコさんのレシピで作ってみました。

お豆が大好きなので、
たくさんお豆を入れました。
すでに茹でているのを買ってくれば
あっという間に出来上がり。
中華風に味付けし、
最後、塩コショウで整え、
オリーブオイルを少し混ぜかけます。

油分で、野菜の栄養が吸収されやすくなります。

晩御飯にこれくらいで過ごせば、
ダイエットできるんだろうなぁ~。

* お豆と、レンコンと、トマトが中心。
  あと、白菜の水分が加わって、
  スープといっても、材料から出る水分のため、
  凝縮された味になります。

食感も、レンコンのシャリシャリとか、
お豆の柔らかな歯ざわり、
白菜の葉っぱ感。
いろいろ楽しめます。

|

« 金木犀 | トップページ | がんばれ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/153835/49641689

この記事へのトラックバック一覧です: お豆と野菜のスープ:

« 金木犀 | トップページ | がんばれ! »